Виды чая
							Идеальный подарок на любой случай – чай. Удовольствие, бодрость, здоровье дарит этот волшебный напиток. Чай любят все, даже кофеманы. Главное, угадать с сортом высушенных листьев.					
	
					13 августа 2025
			
	
											Выращивают чайный куст в тропической и субтропической зоне. В России преимущественно пьют напиток из высушенных листьев, заготовленных в Китае, Индии, Индонезии, Турции, на Цейлоне. Любители покупают азербайджанский, краснодарский, грузинский чай, который имеет специфический аромат. Цвет напитка определяется степенью его ферментации, то есть окисления под воздействием собственных ферментов. Длительность этого процесса и дополнительное обжаривание листьев влияют на сорт чая.
 
Условно все чаи делятся на четыре основные группы:
 
 
 
Вторым по популярности является зеленый чай, получаемый в результате слабой ферментации. Листья остаются зелеными, при заваривании придают кипятку слегка зеленоватый или желтоватый оттенок. Такой чай пахнет травой, его вкус терпко-сладкий.
 
Таким же по степени ферментации является редкий желтый чай. Разница в том, что эти листья перед сушкой топят в закрытой емкости. Желтый чай китайцы раньше запрещали вывозить из страны, считая элитным напитком. Он стимулирует мозг, избавляет от головной боли и имеет характерное пикантное послевкусие.
 
Улун отличается характерным вкусом, который невозможно спутать ни с чем. Это чай промежуточной ферментации. В китайской классификации он стоит между зеленым и красным, потому что сочетает деликатный вкус первого и насыщенный, густо-красный цвет второго. Вкус бирюзового чая специфический, мягкий и насыщенный одновременно, за счет высокого содержания эфирных масел.
 
Красный чай иногда ошибочно называют черным. Дело в том, что средняя ферментация действительно придает напитку темно-рубиновый цвет. Вкус чая пикантный, необычный, слегка сладковатый.
 
Элитный белый чай делают из молоденьких чайных листочков и почек, не успевших распуститься. Залитые кипятком, они придают напитку аромат свежей зелени и цветов, а также тонкий, сладковатый привкус.
 
Если вы не знаете, что подарить коллеге, – дарите чай. Если не имеете времени выбирать лучшее из хорошего – выбирайте чай. Если хотите подарить что-то на самом деле полезное и приятное – преподнесите чай в подарок!
 
 
 
У Happy Partner есть что предложить любителям вкусно заваренного ароматного напитка. Каких только видов чая мы не упаковали в красивые пакеты и коробочки! Выбирайте:
 
И это лишь начало. Ароматные специи, лепестки цветов и травы наполнят каждую чашку волшебством. Имбирь, кардамон, корица, бадьян, гвоздика, роза, жасмин, мята потрясающе пахнут и в компании с любым сортом чая раскрывают его истинную ценность и живительную силу. В каждом наборе, кроме чая, есть несколько приятных и совершенно неожиданных сюрпризов. Такой подарок не забудется очень долго и на самом деле доставит удовольствие.
						
		
	Условно все чаи делятся на четыре основные группы:
- неферментированный;
- слегка ферментированный;
- полуферментированный;
- чай полной ферментации.

Вторым по популярности является зеленый чай, получаемый в результате слабой ферментации. Листья остаются зелеными, при заваривании придают кипятку слегка зеленоватый или желтоватый оттенок. Такой чай пахнет травой, его вкус терпко-сладкий.
Таким же по степени ферментации является редкий желтый чай. Разница в том, что эти листья перед сушкой топят в закрытой емкости. Желтый чай китайцы раньше запрещали вывозить из страны, считая элитным напитком. Он стимулирует мозг, избавляет от головной боли и имеет характерное пикантное послевкусие.
Улун отличается характерным вкусом, который невозможно спутать ни с чем. Это чай промежуточной ферментации. В китайской классификации он стоит между зеленым и красным, потому что сочетает деликатный вкус первого и насыщенный, густо-красный цвет второго. Вкус бирюзового чая специфический, мягкий и насыщенный одновременно, за счет высокого содержания эфирных масел.
Красный чай иногда ошибочно называют черным. Дело в том, что средняя ферментация действительно придает напитку темно-рубиновый цвет. Вкус чая пикантный, необычный, слегка сладковатый.
Элитный белый чай делают из молоденьких чайных листочков и почек, не успевших распуститься. Залитые кипятком, они придают напитку аромат свежей зелени и цветов, а также тонкий, сладковатый привкус.
Если вы не знаете, что подарить коллеге, – дарите чай. Если не имеете времени выбирать лучшее из хорошего – выбирайте чай. Если хотите подарить что-то на самом деле полезное и приятное – преподнесите чай в подарок!

У Happy Partner есть что предложить любителям вкусно заваренного ароматного напитка. Каких только видов чая мы не упаковали в красивые пакеты и коробочки! Выбирайте:
- изысканный «Эрл Грей»;
- традиционный «Ассам»;
- редкий белый;
- бодрящий зеленый;
- оздоравливающий черный с шиповником и можжевельником;
- элитный «Цветок счастья»;
- целительный сбор с цветками лилии, семенами лотоса, ягодами годжи и древесным грибом иньер.
И это лишь начало. Ароматные специи, лепестки цветов и травы наполнят каждую чашку волшебством. Имбирь, кардамон, корица, бадьян, гвоздика, роза, жасмин, мята потрясающе пахнут и в компании с любым сортом чая раскрывают его истинную ценность и живительную силу. В каждом наборе, кроме чая, есть несколько приятных и совершенно неожиданных сюрпризов. Такой подарок не забудется очень долго и на самом деле доставит удовольствие.
